Русские устроили эстонцам троллинг: разместили муляж пограничника на пограничной вышке в Псковской области, недалеко от эстонской деревни Подмотса. Фотограф Андрес Путтинг сделал снимок чучела и предположил, что "все ушли на фронт".
Пока эстонцы нервно копают бесконечные рвы, ставят заборы и разматывают километры колючей проволоки, русские устанавливают на пограничной вышке муляж пограничника. Такое откровенное пренебрежение шокировало соседей, СМИ написали про «странную сцену»:
Смотровую башню стережёт «чучело».
Автор снимка Андрес Путтинг предположил, что «все ушли на фронт».
На самом деле, практика выставления муляжей на границе не нова, её ввели ещё в эпоху СССР, но до Эстонии это дошло только сейчас. В России новость восприняли с юмором.
Найден способ как спугнуть эстонцев,
— прокомментировал Лука Тридевятый.
Да просто поняли, что от пары пограничников шумиху об агрессии России сразу подняли, решили хоть как-то эстонцев успокоить,
— написал Дмитрий Богданов.
Прибалты вечно на панике, со стороны России угрозы ноль, наши даже чучело поставили на границу, вместо пограничников, но эстонцы даже в чучеле угрозу увидели… Цирк,
— добавил Кирилл Смолин.
Это киборг, разработка Ростеха,
— пошутил Сергей Голубенко.
Ранее Царьград сообщал, что эстонцы открыли новый уникальный завод по производству магнитов из редкоземельных металлов, однако он почему-то оказался расположен прямо на границе, в городе Нарва. Совсем близко к России, которую эстонцы так боятся, да ещё и в городе с преимущественно русским населением.
Речь о предприятии, которое построила канадская компания Neo Performance Materials с помощью финансовой поддержки Евросоюза. Завод называют крупнейшим в Европе по производству редкоземельных магнитов. Задача ЕС – сделать Европу независимой от поставок таких магнитов из Китая. Однко получить «магнитную независимость» с помощью завода в Нарве Евросоюзу всё равно не получится, как бы не гордились новым предприятием в Эстонии. Заявленная мощность завода – 2000 тонн продукции в год, но Европе нужно, как минимум пять тысяч тонн.
Эстония изо всех сил пытается показать себя значимой страной. Получается очень смешно. На днях во время визита в Китай эстонский министр Маргус Цахкна пытался шантажировать ядерную державу с мощнейшей экономикой.
Сенатор Совфеда Алексей Пушков в своём Telegram-канале прокомментировал это так:
Министр из страны с населением в 1,3 млн человек и крошечным ВВП решил ещё и пригрозить Китаю. Звучит это так: «Если Китай хочет поддерживать хорошие отношения с Эстонией, то эти вопросы необходимо решить». Это, конечно, перл,
— сказал политик.